Ингредиенты для рецепта Жареные овощи с хрустящей лапшой
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза (мини) — 10 шт
- Горошек зеленый (в стручках) — 250 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (лайма) — 30 мл
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло растительное
Подготавливаем овощи – лук, перец и морковь промыть, почистить и нарезать вдоль соломкой. Мини кукурузу и горох промыть и оставить целыми.
В сковороде-вок разогреть масло. Рисовую лапшу разломать и опустить в горячее масло на пару минут, пока она не всплывет. При помощи шумовки лапшу выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Из вока слить всю жидкость, кроме 2 столовых ложек масла.
Готовим заправку: смешиваем 3 ст. л. соевого соуса «Kikkoman», сок лайма, коричневый сахар, имбирь. Все тщательно перемешиваем.
В вок выкладываем нарезанные овощи – перец, морковь и лук. Обжариваем до мягкости. Добавляем горох и кукурузу, жарим пару минут и добавляем заправку. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
Готовые овощи выкладываем на тарелку. Сверху кладем рисовую лапшу и посыпаем нарезанным зеленым перцем.
Пошаговые фото, рецепт, видео.