Ингредиенты для рецепта Жареные бананы в карамели
- Банан — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (для кляра) — 1 ч. л.
Крупно нарезаем бананы, затем готовим кляр ( смешиваем муку, крахмал и воду), добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем и обволакиваем бананы в кляре. Затем хорошо разогреваем сковороду и наливаем много масла ( примерно пол бутылки). Обжариваем бананы и выкладываем на дуршлаг. Оставляем в сковороде каплю масла и высыпаем сахар, мешаем до образования карамельной массы. Далее погружаем бананы в карамель и выкладываем на тарелку. Как кушать бананы в карамели смотрите на видео! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.