Ингредиенты для рецепта Зелёный суп-пюре с шампиньонами
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 400 г
- Шпинат (свежий) — 200 г
- Шампиньоны (средние) — 6 шт
- Фасоль стручковая (свежезамороженная) — 400 г
- Уцхо-сунели — 1/3 ч. л.
- Бульон (овощной (брокколи, цв. капуста, цуккини )) — 1 л
- Перец красный жгучий
- Соль
- Коренья (сушеные, измельчённые (пастернак, морковь, сельдерей, петрушка)) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Бульон после варки овощей. |
Бульон довела до кипения. Положила в него фасоль и варила 5 минут. |
Высыпала зелёный горошек. |
Положила все специи и приправы. Высыпала шпинат. На всё это ушло 15 минут. Несколько горошин и стручков фасоли отложила для украшения супа. Мелко нарезанный чеснок добавила в выключенный суп. |
Минуты три измельчала овощи ручным блендером прямо в кастрюле, в которой варила суп. Готовый суп накрыла крышкой, чтобы сберечь тепло. |
Шампиньоны протёрла сухой салфеткой, чтобы удалить мусор. Грибы нарезала. |
Суп — пюре для не постящихся. Бульон мясной. Грибы жарить на сливочном масле. В конце варки супа, добавить сливки 10% или 35. Заправить суп-пюре сметаной или йогуртом. |
Очень вкусный, очень сытный суп! Вкус любого супа зависит от правильно подобранных специй и приправ. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.