Орегано (Можно использовать любые ваши любимые травки) — 0,5 ч. л.
Приготовим необходимые продукты.
Воду довести до кипения, всыпать рис, добавить сливочное масло, посолить, добавить любимые травки и варить до готовности риса.
Чеснок порубить, лук нарезать кубиками. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить чеснок, слегка обжарить, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину риса.
На рис выложить обжаренный лук, равномерно распределяя по рису. На лук выложить остальной рис.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на рис, поперчить.
Моцарелут нарезать ломтиками (если нет Моцарелы, любой твёрдый сыр натереть на крупной тёрке) и выложитьна помидоры. Выпекать при 180 градусах минут 20-30, ориентируясь на духовку.
У меня запеканка приготовилась за 20 минут.
Готовую запеканку сервировать и немедленно подавать к столу.