Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Запеканка из риса и курицы в китайском стиле

❤ 1372 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запеканка из риса и курицы в китайском стиле

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыКуриное филе режем мелкими кубиками.

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыДобавляем мелкорубленные лук, чеснок, соевый соус, кориандр, имбирь, перец чили. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться.

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыПока курица маринуется, варим рис.
Берём рис “Янтарь” от “Мистраль”.
Варим рис согласно инструкции. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Даём готовому рису немного остыть.

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыДобавляем рис к маринованной курице.

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыТуда же кладём порезанные кубиками свежие шампиньоны (можно мороженные или варёные).
Сразу предвижу советы, что лук и грибы нужно заранее обжарить. Но я, хоть это блюдо и не назовёшь диетическим, предпочитаю не отягощать его лишним маслом и зажарками.

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыДобавляем яйцо и мелкорубленный укроп (у меня замороженный). Всё хорошо перемешиваем. Яйцо здесь несёт связующую функцию (запеканка будет плотнее и держать форму). Можете не класть.

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыКладём массу в удобную форму для запекания.

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыПосыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут до готовности, сыр должен стать золотистым.

Запеканка из риса и курицы в китайском стиле ингредиентыПодаём запеканку сразу горячей.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кус-кус с овощами и куриным рулетом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеканка из риса и курицы в китайском стиле

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + 19 =

Консервирование
Содержание1 Консервирование. Варенье из малины2 Малина на меду-холодный способ2.1 Ингредиенты для “Малина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Корзинки “Вкус весны” Тесто Мука пшеничная — 250 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустная запеканка в мультиварке Капуста белокочанная — 1 шт

Top