Добавляем мелкорубленные лук, чеснок, соевый соус, кориандр, имбирь, перец чили. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока курица маринуется, варим рис. Берём рис «Янтарь» от «Мистраль». Варим рис согласно инструкции. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Даём готовому рису немного остыть.
Добавляем рис к маринованной курице.
Туда же кладём порезанные кубиками свежие шампиньоны (можно мороженные или варёные). Сразу предвижу советы, что лук и грибы нужно заранее обжарить. Но я, хоть это блюдо и не назовёшь диетическим, предпочитаю не отягощать его лишним маслом и зажарками.
Добавляем яйцо и мелкорубленный укроп (у меня замороженный). Всё хорошо перемешиваем. Яйцо здесь несёт связующую функцию (запеканка будет плотнее и держать форму). Можете не класть.
Кладём массу в удобную форму для запекания.
Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут до готовности, сыр должен стать золотистым.
Подаём запеканку сразу горячей. Приятного аппетита!