Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Запеченный сливочный рис с курицей

❤ 2277 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запеченный сливочный рис с курицей

1. Лук и морковь очистить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой (именно нашинковать, а не тереть на терке. Вкус от этого только выигрывает).
3. Приготовить луково-морковную обжарку с добавлением томатного соуса. Шумовкой выложить в миску. Чуть подсолить и приправить смесью перцев.
4. Куриное мясо нарезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне на оставшемся от обжарки масле. Подсолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом. В форму выложить сначала обжаренные кусочки курицы. Сверху выложить луково-морковную обжарку. Нарезать зелень и посыпать сверху. Рис промыть и выложить поверх зелени.
6. Налить в миску сливки, добавить натертый сыр и перемешать. Вылить равномерно на рис.
7. Кипящую воду 1,5 ст хорошо посолить и вылить в форму.
8. Поставить запекаться в духовку при 200С пока рис не будет мягким. Где-то минут через 35-40 попробовать. Если верх будет румяниться и покрываться корочкой, а рис еще не готов, то подлить еще немного воды. Перед подачей готовое блюдо перемешать.

*С рисом очень хороши свежие помидоры и огурцы.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат из корня сельдерея
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеченный сливочный рис с курицей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Новогодний подарок» Картофель (Отварной в мундире) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная пастрома Грудка куриная — 2 шт Соевый соус — 2 ст.

Новости
Содержание1 Польза тыквенных семечек2 Вред тыквенных семечек3 Как есть семечки4 Тыквенные семечки с

Top