Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду, половину сухофруктов измельчить в блендере, половину — измельчите ножом. Свиную корейку промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам вдоль, как книгу. Хорошо натрите смесью перца и соли. На половину мясного пласта выложите сухофрукты, измельченную зелень.
Разогрейте духовку до 200С. Накройте второй половинкой мяса, перевяжите кулинарной нитью или силиконовыми завязками, заверните в два слоя фольги и поместите на решетку. Внизу расположите противень, на случай если будет капать сок. Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 1,5 часа.
Для соуса апельсиновый сок с мякотью доведите до кипения, добавьте муку, снимите с огня и хорошо размешайте. Добавьте горчицу (у меня домашняя). Остудите и пробейте соус блендером.
За 10 минут до готовности мяса откройте аккуратно фольгу сверху (не снимать полностью). Смажьте верх и бока мяса небольшим количеством соуса и запекайте свинину до аппетитной корочки.
Теперь в соус добавьте мед и еще раз размешайте. Количества меда зависит от сладости апельсина.
После запекания дайте мясу немного остыть, удалить нитки. Разрежьте на порционные кусочки.
Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт с удовольствием посвящаю моей подруге, талантливому кулинару, мастеру по выпечке и прекрасной женщине, Машуне (Mary Stone). Дорогая, спасибо тебе, что вдохновила меня на этот рецепт!