Ингредиенты для рецепта Закусочные косички с маслинами
- Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г
- Оливки черные — 1 бан.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Желток яичный — 1 шт
Тесто размораживаем и нарезаем на полоски шириной примерно 1 см. |
Берем две полосочки, скрепляем концы и, вставляя оливки, плетем жгут. |
Я чередовала черные и зеленые оливки (это не обязательно). Длину косички определяем по желанию. Я делала на 9 маслин, но потом разрезала готовые пополам. Так что оптимально-удобная длина на 5 маслин. |
Готовые жгуты укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и по желанию посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета (следим за своей духовкой). |
Пошаговые фото, рецепт, видео.