Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Закуска сырная «Мед с коньяком»

❤ 2923 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закуска сырная «Мед с коньяком»

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыВиноград помыть, разрезать на половинки, залить коньяком*. Посуду закрыть крышкой, убрать в холодильник. Настаивать не менее суток, можно больше.

*Коньяк можно заменить белым сухим вином или брютом. Получится «девочковая» закуска — винный сыр, который идеально подойдет к вину и шампанскому.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыОткинуть виноград на сито, дать стечь коньяку. 25 мл отлить в другую посуду, это кол-во нам понадобится, чтобы распустить желатин. Остальное можно выпить, чтобы готовить было веселее))) Порошковый желатин залить двумя ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыСнять цедру с маленького лимончика.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыМиндаль залить кипятком на 10 минут, затем снять кожуру. Обсушить и натереть на мелкой терке

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыОсновной ингредиент данной закуски — Белебевский башкирский медовый сыр. В его составе есть мед и он действительно имеет приятный медовый аромат и послевкусие.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыВ блендер положить сливочный сыр и башкирский медовый, нарезанный кубиком. Измельчить в однородную массу, затем влить жирные сливки и снова взбить.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыДобавить мед, цедру и миндальную крошку. Отложенные 25 мл коньяка подогреть в микроволновке и распустить в нем желатин, влить его в блендер, взбить в последний раз до однородной массы.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыДобавить в сырную массу 2/3 винограда, перемешать.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиентыВ стаканчики на дно положить немного сырно-виноградной массы, установить по стеночке виноградинки, срезом к стеклу и заполнить их доверху. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся виноградом, миндалем и цедрой. У меня получилось 4 стаканчика по 150 мл, но лучше взять посуду меньшего объема — по 50-60 мл.

Очень интересный вкус получается — опьяняющий, сырно-сливочный, с оттенками меда, миндаля, цедры и взрывной вкус коньячного винограда. К благородным крепким спиртным напиткам — идеально!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Воздушный чайный пирог
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закуска сырная «Мед с коньяком»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + четыре =

Рецепты Блинов
Содержание1 Боксти1.0.1 Ингредиенты для «Боксти»:1.0.2 Рецепт «Боксти»: Боксти 40 минут 3 порции Ингредиенты

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шпротный паштет Шпроты — 1 бан. Яйцо куриное — 2 шт

Кулинарные рецепты


Top