Ингредиенты для рецепта Закуска сырная «Мед с коньяком»
- Сыр твердый (Башкирский медовый Белебеевский) — 150 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (жирные, 30-35%) — 100 мл
- Виноград (белый) — 150 г
- Коньяк — 100 мл
- Миндаль — 20 г
- Мед — 2 ст. л.
- Желатин (порошковый) — 2 ч. л.
- Цедра лимона (с одного маленького лимона) — 1 шт
Снять цедру с маленького лимончика. |
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем снять кожуру. Обсушить и натереть на мелкой терке |
Основной ингредиент данной закуски — Белебевский башкирский медовый сыр. В его составе есть мед и он действительно имеет приятный медовый аромат и послевкусие. |
В блендер положить сливочный сыр и башкирский медовый, нарезанный кубиком. Измельчить в однородную массу, затем влить жирные сливки и снова взбить. |
Добавить мед, цедру и миндальную крошку. Отложенные 25 мл коньяка подогреть в микроволновке и распустить в нем желатин, влить его в блендер, взбить в последний раз до однородной массы. |
Добавить в сырную массу 2/3 винограда, перемешать. |
Очень интересный вкус получается — опьяняющий, сырно-сливочный, с оттенками меда, миндаля, цедры и взрывной вкус коньячного винограда. К благородным крепким спиртным напиткам — идеально!
Пошаговые фото, рецепт, видео.