Пятница, 18 июня 2021

Рецепт Закуска сырная “Мед с коньяком”

❤ 1122 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закуска сырная “Мед с коньяком”

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты Виноград помыть, разрезать на половинки, залить коньяком*. Посуду закрыть крышкой, убрать в холодильник. Настаивать не менее суток, можно больше.

*Коньяк можно заменить белым сухим вином или брютом. Получится “девочковая” закуска – винный сыр, который идеально подойдет к вину и шампанскому.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты Откинуть виноград на сито, дать стечь коньяку. 25 мл отлить в другую посуду, это кол-во нам понадобится, чтобы распустить желатин. Остальное можно выпить, чтобы готовить было веселее))) Порошковый желатин залить двумя ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты Снять цедру с маленького лимончика.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем снять кожуру. Обсушить и натереть на мелкой терке

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты Основной ингредиент данной закуски – Белебевский башкирский медовый сыр. В его составе есть мед и он действительно имеет приятный медовый аромат и послевкусие.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты В блендер положить сливочный сыр и башкирский медовый, нарезанный кубиком. Измельчить в однородную массу, затем влить жирные сливки и снова взбить.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты Добавить мед, цедру и миндальную крошку. Отложенные 25 мл коньяка подогреть в микроволновке и распустить в нем желатин, влить его в блендер, взбить в последний раз до однородной массы.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты Добавить в сырную массу 2/3 винограда, перемешать.

Закуска сырная "Мед с коньяком" ингредиенты В стаканчики на дно положить немного сырно-виноградной массы, установить по стеночке виноградинки, срезом к стеклу и заполнить их доверху. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся виноградом, миндалем и цедрой. У меня получилось 4 стаканчика по 150 мл, но лучше взять посуду меньшего объема – по 50-60 мл.

Очень интересный вкус получается – опьяняющий, сырно-сливочный, с оттенками меда, миндаля, цедры и взрывной вкус коньячного винограда. К благородным крепким спиртным напиткам – идеально!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закуска сырная “Мед с коньяком”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 12 =

Рецепты Тортов


Консервирование
Содержание1 Компот из красной смородины с апельсином1.0.1 Ингредиенты для “Компот из красной смородины

Уход за волосами
Как ускорить рост волос в домашних условиях По наблюдениям психологов первое,на что мы обращаем внимание

Top