Ингредиенты для рецепта Закуска с чечевицей и крабовыми палочками
- Чечевица (Я взял Чечевицу персидскую, красную, колотую «Мистраль») — 150 г
- Крабовые палочки (Охлажденные. Если брать замороженные будет суховато.) — 5 шт
- Перец болгарский (Цвета любого) — 1/3 шт
- Горчица (Французская) — 1 ч. л.
- Соус (Гранатовый, можно заменить на «Ткемали») — 1 ч. л.
- Бальзамик (Можно заменить на винный уксус.) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
- Укроп (Для украшения. Хотя можно использовать и что нибудь другое.) — 1/10 пуч.
- Тарталетка — 10 шт
Подготавливаем продукты. |
Ставим вариться чечевицу, слегка её посолив, и тем временем нарезаем крабовые палочки и перец для пюрирования в блендере. |
Чечевица варится примерно минут 15, не забывайте помешивать ее, чтобы не пригорела. Отварили и сразу откинули на дуршлаг. |
Пока стекает чечевица, смешиваем в небольшой емкости (я в стакане) соус, горчицу, масло и бальзамик. |
Палочки, перец и чечевицу перекладываем в стакан для блендера. |
Делаем пюре с помощью погружного блендера — получаем вот такую массу. |
В пюре добавляем нашу смешанную заправку и тщательно перемешиваем. |
Раскладываем полученную массу по корзиночкам украшаем и всем приятного аппетита. |
С розовым сухим вином- ммммм… непередаваемо!!!
Ну и моя моська- лица)))))
Пошаговые фото, рецепт, видео.