Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с заварным кремом
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 180 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 360 г
Крем
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Яблоки
Сахарная пудра
- Сахарная пудра (для посыпки)
1. Масло + мука +соль + разрыхлитель, перемешать.
2. 1 яйцо +сахар + сметана.
3. Соединить все компоненты.
4. Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
5. 2/3 выложить на дно и бока 20 см разъёмной формы. Всё тесто поместить в холодильник, пока готовится начинка.
6. КРЕМ: 1 яйцо +сахар + ванильный сахар + крахмал + молоко, перемешать, варить на среднем огне, довести до кипения, выключить.
7. Яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать корицей.
8. Вытащить форму с тестом из холодильника, выложить яблоки, сверху посыпать корицей и залить горячим кремом.
9. 1/3 теста раскатать, нарезать полосками и выложить на крем в виде сетки.
10. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета верха и боков пирога.
2. 1 яйцо +сахар + сметана.
3. Соединить все компоненты.
4. Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
5. 2/3 выложить на дно и бока 20 см разъёмной формы. Всё тесто поместить в холодильник, пока готовится начинка.
6. КРЕМ: 1 яйцо +сахар + ванильный сахар + крахмал + молоко, перемешать, варить на среднем огне, довести до кипения, выключить.
7. Яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать корицей.
8. Вытащить форму с тестом из холодильника, выложить яблоки, сверху посыпать корицей и залить горячим кремом.
9. 1/3 теста раскатать, нарезать полосками и выложить на крем в виде сетки.
10. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета верха и боков пирога.
Пошаговые фото, рецепт, видео.