Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с медом
- Мед — 130 г
- Яйцо куриное (Яйца были С0.) — 3 шт
- Сахар (Ориентируйтесь на свой вкус. У меня ушло именно столько.) — 110 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (ок. 1 щепотки. На ваш вкус.)
- Изюм — 1 горст.
- Яблоко — 500 г
Сохраненный рецепт, потрепанный годами. |
В небольшой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло и мед. Не доводите до кипения. Уберите с огня. В миске смешать сахар и яйца. Перемешать. |
Добавить муку, разрыхлитель, корицу (по вкусу). Высыпать овсяные хлопья и растопленное масло с медом. |
Перемешать. |
Если изюм твердый — замочить в кипятке. |
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, косточки (чистый вес яблок 430гр). Нарезать средними кубиками. Изюм и яблоки добавить к жидкому тесту. Перемешать. Вылить в форму. |
Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу 40-45 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой или зубочисткой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.