Нам понадобятся яблоки, лимон, яйцо и мед. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро и макроэлементов за счет низкотемературной обработки продуктов.
Яблоки наколоть вилкой и поместить в пароварку Zepter, установить ее на кастрюлю с любым готовящимся блюдом — в посуде Zepter запахи и вкусы не смешиваются, поэтому можно готовить одновременно десерты и рыбу, например. У меня тушились овощи.
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 20 минут. Когда стрелка термоконтроллера приблизится к середине зеленой зоны, снять посуду с огня и, не снимая крышки, оставить еще на 10 минут. В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления может увеличиться или, наоборот, сократиться.
Посуда Zepter превосходно справилась со своей задачей — яблоки получились очень нежные!
Дайте яблокам немного остыть и ложкой выскребите всю мякоть.
Добавьте сок и цедру трети лимона. Взбейте погружным блендером.
Отделите белок одного яйца и взбейте его в крепкую пену, добавьте к яблочному пюре и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Охладите десерт и подайте в креманках. Хранить в холодильнике, крем не оседает и не теряет свою воздушную структуру.