Ингредиенты для рецепта Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой
- Мука пшеничная — 160 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар (+2 ст.л. на корочку) — 105 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Слива (консервированные)
Яблоки помыть, почистить. Включить духовку. |
Масло достать из морозилки. |
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, соду. Натереть сливочное масло на крупной тёрке. |
Покрошить в тесто яблоки. |
Отдельно смешать сметану, молоко, сахар и яйцо. Влить эту смесь в мучную. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. |
Сверху выложить сливы (можно заменить другими фруктами). Присыпать коричневым сахаром. |
Выпекать до готовности при 180 градусах. По времени около 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.