Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Яблочная башенка с клубничным соусом

❤ 2156 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочная башенка с клубничным соусом

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Яблоки очистить. Аккуратно удалить семенную коробку. Яблоки нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. На сковороду насыпать коричневый сахар и, все время мешая, растопить. Влить слегка взбитые сливки. Размешать в однородную массу. Добавить ванильный сахар. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня.
4. Окунать каждый яблочный кружок в сливочную массу и выкладывать башенкой в форму.
5. Запекать при 190С, пока яблоки не будут красивого золотистого цвета (при запекании поливать башенки стекающим на дно сливочным соусом).
6. Соус. Замороженную клубнику смешать с сахаром и выложить в сотейник. Влить разведенный в 3 ст. л холодной воды крахмал и мешая, довести до кипения. Соус будет готов.
7. Разложить соус по тарелкам. На соус выложить запеченную яблочную башенку.

Можно приготовить соус из других ягод. Можно подавать с заварным кремом — кому что нравится. А кому-то и мороженое придется по душе — сочетание холодного мороженого и горячей яблочной башенки мало кого оставит равнодушным.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кекс на молоке с изюмом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочная башенка с клубничным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + одиннадцать =

Закуски
Содержание1 Овощи, запеченные с куриной грудкой1.0.1 Ингредиенты для «Овощи, запеченные с куриной грудкой»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гата/Кята Мука пшеничная (600 гр. на тесто и 125 гр. в начинку) — 725 г

Рецепты Паста. Пицца


Top