В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать солод ( заваривать не надо) и все семечки. Перемешать.
Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Оно плотное, тяжеловато вымешивать и кажется что муки многовато. Не переживайте. Под конец замеса, когда тесто почти «забрало» в себя всю муку, влить масло и продолжать вымешивать тесто. Дела идут получше. Тесто вобрало в себя всю муку и масло. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить в форму для запекания. Дать минут 20-30 на расстойку. Отправить хлеб в духовку при 190-200 гр до готовности. Проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Дать остыть хлебу, если получится и ароматы не сведут вас с ума. И приятного аппетита.