Проссмотров: ❤ 705
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Хлеб “Бековский”


Ингредиенты для рецепта Хлеб “Бековский”

Хлеб "Бековский" ингредиенты В тёплой кипячёной воде развести соевый соус (Kikkoman легкий),
квасное сусло, сахар и соль. Если вы берёте соевый соус с наибольшим содержанием соли, то соль в тесто можно не класть.

Хлеб "Бековский" ингредиенты Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в жидкую смесь, добавить растительное масло и замесить тесто, Если тесто вы будете делать в хлебопечке, то следуйте инструкции по очерёдности закладки продуктов. Тесто мне замесила хлебопечь, а пекла я хлебушек в духовке.
Поставить тесто для подъёма в тёплое место 1-1,5 часа.

Хлеб "Бековский" ингредиенты Обжарить кунжут до лёгкого золотистого цвета на сковороде. Огонь отключить и всыпать в горячий кунжут хмели-сунели, перемешать. Остудить.

Хлеб "Бековский" ингредиенты Как тесто поднимется, добавить кунжут со специями, хорошо перемешать и заодно обмять.
Форму хорошо смазать растительным маслом, выложить в неё тесто и посыпать верх будущего хлеба семенами кориандра, предварительно размятыми толкушкой. Оставьте форму в тёплом месте минут на 15-20, чтобы тесто немного поднялось.
Пока оно поднимается, разогрейте духовку.

Хлеб "Бековский" ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 40-45. Готовность проверьте деревянной лучинкой.

Хлеб "Бековский" ингредиенты Готовый хлеб остудите…хотя о чём это я? Младшая моя дочка просто потребовала отрезать сразу же горячую корочку!

Хлеб "Бековский" ингредиенты Аромат по дому витал неимоверный, пока пёкся наш любимый хлебушек!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Хлеб “Бековский”

Вы читаете статью Рецепт Хлеб “Бековский” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =