Ингредиенты для рецепта Хлеб «Бековский»
- Мука пшеничная — 700 г
- Вода — 350 мл
- Соевый соус (Kikkoman легкий) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сусло квасное — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
В тёплой кипячёной воде развести соевый соус (Kikkoman легкий), квасное сусло, сахар и соль. Если вы берёте соевый соус с наибольшим содержанием соли, то соль в тесто можно не класть. |
Обжарить кунжут до лёгкого золотистого цвета на сковороде. Огонь отключить и всыпать в горячий кунжут хмели-сунели, перемешать. Остудить. |
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 40-45. Готовность проверьте деревянной лучинкой. |
Готовый хлеб остудите…хотя о чём это я? Младшая моя дочка просто потребовала отрезать сразу же горячую корочку! |
Аромат по дому витал неимоверный, пока пёкся наш любимый хлебушек! |
Рецепт этого хлеба я придумала сама. Он нравится не только моим домашним, но и знакомым, и близким. А так, как я живу в посёлке Беково, поэтому и дала своему хлебушку название «Бековский»!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото, рецепт, видео.