Ингредиенты для рецепта Хе из карася
- Карась (желательно крупный) — 2 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (70 %) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 5 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 шт
- Масло растительное (или подсолнечное) — 180 мл
Лук нашинковать полукольцами. На сковороде масло хорошо подогреть. добавить туда лук и перец. Держать на огне до прозрачного состояния лука (или пока лук не станет мягким). |
Достаем рыбу — перекладываем ее в банку, аккуратно добавляем уксус и закладываем горячие лук с маслом! |
Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем. В этот раз было добавлено маловато масла — о чем потом пожалела, когда масла как надо — намного вкуснее) |
Убираем часов на 8 или на ночь так сказать с глаз долой)) Периодически переворачивая банку. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.