Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Халва “Мутиорех”

❤ 948 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Халва “Мутиорех”

Халва "Мутиорех" ингредиенты Ингредиенты для приготовления халвы

Халва "Мутиорех" ингредиенты Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Семечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Грецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Затем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Выложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Теперь постепенно добавляем сгущенку и тщательно вымешиваем. Сгущенки может уйти чуть больше или меньше все зависит от густоты сгущенного молока и от орехов. На этом этапе мы можем регулировать степень мягкости халвы. У нас в семье любят так чтоб можно было ножом резать, а некоторым нравиться более мягкая чтоб можно было ложкой есть.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Вот такой по консистенции вышла масса.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Теперь халве придадим форму кирпичика.

Халва "Мутиорех" ингредиенты При желании халву можно украсить кунжутом. Поместить наш кирпичик в форму (я использую пластиковый контейнер) и хорошо утрамбовать. Халву поставить в холодильник и оставить на несколько часов, но лучше на ночь.
Читайте также:  Рецепт Щи с фасолью

Халва "Мутиорех" ингредиенты Утром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Нарезаем кусочками и наслаждаемся.

Халва "Мутиорех" ингредиенты Вот такой замечательный десерт у нас вышел!
Приятного аппетита!

P.S. Каждый вид орехов и семечки лучше обжаривать и измельчать отдельно, так как они требуют разного времени готовки. Быстрее всего готовятся семечки подсолнечника, чуть дольше грецкий орех, а вот фундук нужно подержать больше других.
И обязательно добавляйте ванилин и берите ароматное не дезодорированное подсолнечное масло иначе не выйдет такой привычный и любимый с детства аромат халвы.
А вообще можно экспериментировать изменяя количество орехов и их состав добавляя какао корицу или изюм. В общем творите и приятного всем аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Халва “Мутиорех”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяный овощной пирог Хлопья овсяные — 300 г Морковь — 100

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апельсиново-шоколадное печенье Апельсиновая паста Апельсин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные шарики в сырном кляре Курица (вареная) — 600 г Шампиньоны

Top