Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Ветчина «Для себя, любимого»

❤ 2568 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ветчина «Для себя, любимого»

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыПодготовительный этап.
Если решились сделать ветчину или вареную колбасу Вам обязательно понадобится «поварской» термометр. Лучше приобрести заранее. Зато раз и навсегда.
Идем в аптеку и покупаем шприц. (Посмотрят косо, но продадут. ;)) ) У меня на 20 м/сс

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыМясо моем, если много жира — срезаем.

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыДелаем рассол. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем специи, соль, перец. Кипятим минут 15. Оставляем остывать.
(По поводу нитритной соли и глутамата натрия.
Хотите добавляйте, хотите — нет. Не буду вдаваться в полемику о вреде и пользе данных веществ, но когда сделал ветчину без нитритной соли, моя семья отказалась есть. Серая, некрасивая. )
Если без нитритной соли — берем только 4 ложки крупной соли с горкой.
Не переборщите с гвоздикой. 2-3 не больше.

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыКогда рассол остыл, набираем его в шприц и обкалываем кусок мяса со всех сторон.

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыКладем в емкость с рассолом, сверху ставим гнет, убираем в холодильник на 3-4 дня. Раз в день мясо переворачиваем.

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыЧерез 4 дня получилось так.
Берем бумажные полотенца и хорошенько обсушиваем кусок мяса.

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыБерем кулинарный шпагат и обвязываем мясо, чтобы получился плотный кусок. Надеваем сетку для колбас. (Когда делал первый раз, ни сетки для колбасы, ни шпагата не было. Поэтому я пошел в аптеку — купил трубчатый бинт и белые нитки 10.)
Читайте также:  Рецепт Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыТщательно обматываем пищевой пленкой в несколько слоев вдоль и поперек, стараясь чтобы не было воздуха внутри. Кладем в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон.

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыВоду в кастрюле нагреваем до 80 градусов, кладем наше мясо в кастрюлю на 2 — 2,5 часа. Вода должна покрывать его целиком. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы температура воды не повышалась больше 80. Здесь и нужен термометр. Если мясо всплывает — кладем на него какой-нибудь груз (я клал крышку от кастрюли меньшего диаметра).

Ветчина "Для себя, любимого" ингредиентыВетчина готова. Здесь никаких «присадок» нет, цвет ветчины сероватый, так же, как и у домашней колбасы. Чистое мясо, без химии!
(Но без глутамата и нитритной соли не могу. Привычка — вторая натура. ;) )

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ветчина «Для себя, любимого»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + шесть =

Новости
Содержание1 Питание2 Дом, семья3 Дети4 Работа5 Здоровье6 Финансы7 Подарки Чего опасаться в октябре? Что

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Для коржей: Мука300 г Сахар1 Стакан Мёд2 ложка столовая Масло сливочное 100 г Яйца2

Рецепты Паштета
Содержание1 Рецепт Паштет из куриной печенки1.1 Ингредиенты для «Паштет из куриной печенки»:1.2 Рецепт

Top