Ингредиенты для рецепта Вертута с творогом и укропом из вытяжного теста. Очень быстрый и простой рецепт
Тесто
- Мука пшеничная — 280 г
- Вода — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
![]() |
Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. |
![]() |
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. |
![]() |
Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут. |
![]() |
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом. |
![]() |
Делим на три части. |
![]() |
Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины. |
![]() |
Вытягиваем руками до прозрачности. |
![]() |
Начинку выкладываем, отступая от края. |
![]() |
Сворачиваем вертуту в конвертик. |
![]() |
Плохо раскатанные (толстые) края вертуты можно обрезать. |
![]() |
Для начинки: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.