Ингредиенты для рецепта Вэлутэ “Не только корешки”
- Лук-порей — 3 шт
- Редис — 3 пуч.
- Картофель — 3 шт
- Кубик бульонный — 3 шт
- Чеснок
- Перец черный
- Сыр творожный
- Соль
![]() |
Наши продукты + соль, перец, чеснок и специи по вкусу |
![]() |
Лук-порей порезать на кусочки, помыть в дуршлаге и поджарить прям в кастрюле на оливковом ( любом растительном масле) |
![]() |
Добавляем вымытую и высушенную зеленую часть порея вместе с картошкой. |
![]() |
Заливаем кипятком (1,5 литра) и варим всё полчаса на медленном огне. |
![]() |
Добавляем кубики бульона или ваши любимые специи |
![]() |
Кладем соль, попробовав в начале, так как кубики бульона уже соленые. |
![]() |
Закрываем крышкой и варим всё полчаса на медленном огне. |
![]() |
Берем и отрезаем наши ” вершки”- листочки трёх пучков редиса. Моем и отправляем всё в кастрюлю. Листья редиса дают бархатность и нежность супу. |
![]() |
Можно добавить творожный сыр, я часто этого не делаю : люблю чувствовать вкус редиса. и варим ещё 15 мин на маленьком огне с закрытой крышкой. |
![]() |
Кладём чеснок и перчим по вкусу. И перетираем блендером наш суп. |
Вот наш готовый суп.
Столько витаминов в одной тарелочке.
Приглашаю Вас: угощайтесь.
И конечно желаю Вам здоровья и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото, рецепт, видео.