Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Утка с апельсинами

❤ 2152 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Утка с апельсинами

Утка с апельсинами ингредиентыНакануне предполагаемой даты приготовления утки помыть и очистить от возможных перышек утку. Положить ее в соотвествующую ее размерам миску и залить вином. Оставить на ночь, желательно несколько раз перевернуть, так чтобы вино прошло по всем частям утки.

Утка с апельсинами ингредиентыУтром вино слить, утку обсушить бумажным полотенцем. Отжать сок из апельсинов (300 мл)

Утка с апельсинами ингредиентыРастворить в соке сахар, добавить ликер. Полить утку, переворачивая ее, чтобы везде попал апельсиновый сок, оставить на 3 часа мариноваться в соке.

Утка с апельсинами ингредиентыУтку посолить, поперчить, всю поверхность смазать полурастаявшим сливочным маслом.

Утка с апельсинами ингредиентыНарезать апельсины кружочками, накрыть ими утку. Для того, чтобы апельсины не падали, я их закрепила зубочистками. Рекомендуется выпекать при 200 град 1 час 15мин. У меня утка была 3 кг, выпекала при 220град 2 часа.

Утка с апельсинами ингредиентыВ процессе выпекания, апельсины не только дают аромат и вкус, но и защищают утку, не дают ей подгореть. Если неприкрытые части подгорают (ножки) прикройте их фольгой.

Утка с апельсинами ингредиентыУтка готова к разделке. Апельсины, которые выпекались вместе с уткой-ну очень вкусны!!!

Приятного аппетита!!! Счастливых вам праздников! Рецепт Утка с апельсинами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пряные куриные бедра с манным гарниром
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Утка с апельсинами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковь сливочно-имбирная Морковь (крупная) — 3 шт Сахар тростниковый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинные кулёчки с творогом и цукатами Блины Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брускетта с куриной печенью и брынзой Багет — 4 ломт. Печень

Top