Ингредиенты для рецепта Утка с апельсинами
- Утка — 1,5 кг
- Вино белое сухое — 1 л
- Апельсин — 2 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 300 мл
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Ликер (предпочтительно » Grand Marnier») — 30 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Утром вино слить, утку обсушить бумажным полотенцем. Отжать сок из апельсинов (300 мл) |
Растворить в соке сахар, добавить ликер. Полить утку, переворачивая ее, чтобы везде попал апельсиновый сок, оставить на 3 часа мариноваться в соке. |
Утку посолить, поперчить, всю поверхность смазать полурастаявшим сливочным маслом. |
В процессе выпекания, апельсины не только дают аромат и вкус, но и защищают утку, не дают ей подгореть. Если неприкрытые части подгорают (ножки) прикройте их фольгой. |
Утка готова к разделке. Апельсины, которые выпекались вместе с уткой-ну очень вкусны!!! |
Приятного аппетита!!! Счастливых вам праздников!
Пошаговые фото, рецепт, видео.