Достался такой казанчик. Просто показать размер. Можно сказать — чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.
Подготавливаем все ингредиенты. Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )
Лук режем тонкими полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук — перьями 3-5 см. Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см. Чтобы было проще резать грудку нужно подморозить. Складываем грудки в миску заливаем соевым соусом, ч. л. сахара, соль, перец. В перечне продуктов нет соуса «Терияки». Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус. Пробуем на вкус, добавляем, что нужно. Забываем про утку на час-два.
Сковороду — на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь. Периодически помешиваем.
Когда лук станет прозрачным — добавляем болгарский перец. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску.
В сковороду где тушились овощи вкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом. Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой. Не забываем помешивать.
Когда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим. Добавляем чеснок. Кому как нравится — либо нарезанный, либо из чеснокодавки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит. Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама.