Воскресенье, 21 июля 2024

Рецепт Утиная грудка с овощами

❤ 3082 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Утиная грудка с овощами

Утиная грудка с овощами ингредиентыДостался такой казанчик. Просто показать размер.
Можно сказать — чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.

Утиная грудка с овощами ингредиентыПодготавливаем все ингредиенты.
Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )

Утиная грудка с овощами ингредиентыЛук режем тонкими полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук — перьями 3-5 см.
Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см.
Чтобы было проще резать грудку нужно подморозить.
Складываем грудки в миску заливаем соевым соусом, ч. л. сахара, соль, перец.
В перечне продуктов нет соуса «Терияки». Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус.
Пробуем на вкус, добавляем, что нужно.
Забываем про утку на час-два.

Утиная грудка с овощами ингредиентыСковороду — на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь.
Периодически помешиваем.

Утиная грудка с овощами ингредиентыКогда лук станет прозрачным — добавляем болгарский перец.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску.

Утиная грудка с овощами ингредиентыВ сковороду где тушились овощи вкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом.
Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой.
Не забываем помешивать.

Утиная грудка с овощами ингредиентыКогда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим.
Добавляем чеснок. Кому как нравится — либо нарезанный, либо из чеснокодавки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит.
Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама.
Читайте также:  Рецепт Свиные отбивные

Утиная грудка с овощами ингредиентыВот и все. За стол. Гарнир — рис, спагетти. Картошка и гречка — не знаю, попробуйте.
Люблю кинзу.

Делал с утиными грудками, но вы все прекрасно понимаете, что мясо может быть любым и овощи тоже, в зависимости от вкуса.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Утиная грудка с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × два =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Спагетти с томатной пастой Спагетти — 100 г Томатная паста

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшенная запеканка с фруктами Молоко — 500 мл Пшено — 200 г

Top