Ингредиенты для рецепта Тыквенное ризотто с грибами
- Рис («Янтарь» от «Мистраль») — 100 г
- Тыква — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Соль
- Бульон (грибной) — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Берём тыкву, чистим и режем мелкими кубиками. |
Обжариваем тыкву на растительном масле до румяности и убираем на тарелку. |
Лук и чеснок режем кубиками, перец чили колечками и обжариваем до прозрачности лука на той же сковороде, где жарили тыкву. |
Добавляем порезанные пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем ещё около 3 минут. |
Берём рис «Янтарь» от «Мистраль». |
Кладём рис к грибам. |
Обжариваем рис в масле пару минут, чтобы все рисинки покрылись маслом. |
Наливаем половину горячего бульона, добавляем соль. Варим на медленном огне до впитывания жидкости в рис, далее добавляем оставшийся бульон. |
Когда вся жидкость впитается в рис, добавляем поджаренную тыкву. |
Перемешиваем. |
Подаём блюдо сразу горячим. Чем мне нравится рис «Янтарь» от «Мистарль», он не боится повторного разогрева. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.