Ингредиенты для рецепта Тыквенное пирожное с грецким орехом
Тесто
- Мука пшеничная — 210 г
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие (рубленные) — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Тыква (готового пюре) — 270 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
Крем/глазурь
- Сыр сливочный — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Орехи грецкие (рубленные) — 100 г
Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) для теста в отдельной емкости. Отделим желтки от белков. |
Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку/зубочистку. Оставляем наш бисквит остывать. |
Пирожные готовились специально к празднику Хэллоуин, поэтому соответственно и украшены. |
Вот такой веселый у нас Хэллоуин! |
Деткам развлечение нарисовать такие мордашки мандаринчикам, апельсинчикам, да чему угодно. Для кого праздник, для кого нет, но зато есть повод развлечься!
Пошаговые фото, рецепт, видео.