Ингредиенты для рецепта «Тыквенно-яблочный тарт»
- Мука пшеничная — 110 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Тыква — 500 г
- Яблоко (среднего размеры) — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
Набор продуктов |
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру, яичный желток (белок мы ещё используем) и масло комнатной температуры |
Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин. |
Отварить тыкву удобным вам способом. |
После того как тыква сварилась, пюрировать. Добавить очищенные на мелкой тёрке яблоки, 2 яйца и наш белок, сахар и крахмал. Всё хорошенько перемешать. |
Форму с основой достать из духовки, уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить начинку и убрать в духовку на 60 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке!) |
Готовый тарт полностью остудить и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.