Ингредиенты для рецепта Тыквенно-творожная “Зебра”
- Яйцо куриное — 2
- Тыква (вес готового тыквенного пюре без лишней влаги – 250 гр) — 400 г
- Мед — 2 ст. л.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (по желанию) — 1 ст. л.
![]() |
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся. |
![]() |
Не теряйте времени и приготовьте творожную массу – соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером. |
![]() |
Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе. |
![]() |
Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную “Зебру”, выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы. |
Готовый десерт полейте медом. Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом, но самое главное – в ней не содержится масла, сахара и глютена. Если вы следите за своим весом и здоровьем, то этот десерт – ваш вариант!
Пошаговые фото, рецепт, видео.