Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Тыквенно-творожная «Зебра»

❤ 2981 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тыквенно-творожная «Зебра»

Тыквенно-творожная "Зебра" ингредиентыВот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро и макроэлементов за счет низкотемературной обработки продуктов.

Тыквенно-творожная "Зебра" ингредиентыТыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.

Тыквенно-творожная "Зебра" ингредиентыНакрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.

Тыквенно-творожная "Зебра" ингредиентыНе теряйте времени и приготовьте творожную массу — соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.

Тыквенно-творожная "Зебра" ингредиентыГотовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.

Тыквенно-творожная "Зебра" ингредиентыСоедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.

Тыквенно-творожная "Зебра" ингредиентыТыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную «Зебру», выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.
Читайте также:  Рецепт Булочки на сливках с ореховой посыпкой

Тыквенно-творожная "Зебра" ингредиентыДля того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.

Готовый десерт полейте медом. Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом, но самое главное — в ней не содержится масла, сахара и глютена. Если вы следите за своим весом и здоровьем, то этот десерт — ваш вариант!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыквенно-творожная «Зебра»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 3 =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатно-рыбный суп с рисом Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 4 ст. л. Горбуша

Top