Ингредиенты для рецепта Тыквенно-кабачковые блины с припёком
Тесто
- Тыква — 380 г
- Цуккини — 380 г
- Перец болгарский — 180 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Пахта — 450 мл
- Вода (тёплая) — 450 мл
- Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 6 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (в тесто 6 ст.л, для жарки по вкусу)
Припёк
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Сельдерей листовой — 10 веточ.
В миске с тёплой водой растворила дрожжи, насыпала 1/3 часть муки, сахар и оставила на насколько минут для брожения. |
И занялась овощами — тыквой, цуккини, болгарским перцем. |
Очистила тыкву от мякоти и семян. |
Очистила цуккини и перец, нарезала все овощи. |
Измельчила их в блендере. |
В поднявшееся тесто налила пахту, разбила яйца, насыпала соль и налила подсолнечное масло. Измельченные овощи переложила в миску с тестом. |
До нужной консистенции добавила оставшуюся муку и хорошо перемешала. Тесто получилось нежидким. |
Разогретую сковороду смазала подсолнечным маслом, налила 3 столовых ложки теста и распределила по дну сковороды. Разложила нарезанный репчатый лук и листочки сельдерея поверху теста. |
Пожарила блин с одной стороны, перевернула и обжарила с другой стороны. |
Блинов получилось примерно 30 штук. Половина не дожили до фотоссесии. |
Блины подавала со сметаной. Они вкусные и ароматные. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.