Ингредиенты для рецепта Творожные слойки с тыквой и морковью
Для теста
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное («Милье») — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Масло сливочное («Милье») — 2 ст. л.
- Цедра лимона (у меня была сушеная цедра лимона и апельсина, измельченная в кофемолке) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
- Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Сливочное масло «Милье» растопить, остудить. В миске смешать сахар, яйцо, растопленное масло и творог. |
Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Смешать их с коричневым сахаром, корицей и цедрой. |
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., сверху, по всей поверхности, ровным тонким слоем, выложить начинку. Пласт свернуть в тугой рулет. |
Подготовленный рулет нарезать слойками, шириной 2 см. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть. |
Каждую слойку смазать взбитым яйцом, украсить грецкими орехами. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 25-30 минут до равномерного золотистого цвета. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.