Ингредиенты для рецепта Творожные донаты
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (не обязательно)
- Водка (можно не использовать) — 1 ст. л.
![]() | Подготовим необходимые продукты. |
![]() | К яйцам добавляем сахар. Смешиваем миксером. |
![]() | Добавляем соду, алкоголь. Хорошо перемешиваем. |
![]() | Добавляем творог, взбиваем миксером или погружным блендером. |
![]() | Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества. |
![]() | Должно получиться вот такое тесто, слегка липнущее к рукам. |
![]() | Тесто делим на 2 части. Одну отставляем в сторонку, а другую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем пончики. С другой половиной теста проделываем тоже самое. |
![]() | Когда донат подрумянился (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него. |
![]() | Приготовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. При желании добавляем пищевой краситель. Готовой глазурью поливаем донаты. |
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.