Ингредиенты для рецепта Творожно-маковая пасха с заварным кремом
- Творог (9%) — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Крем (заварной (сухая смесь) ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Мак — 50 г
- Посыпка кондитерская (для украшения) — 1 пакет.
Содержимое пакетика «Заварного крема» растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать. |
В кастрюльку влить 200 мл. молока и добавить мак. Довести до кипения. |
Далее в молоко постепенно добавить растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Готовому крему дать остыть. |
Затем в заварной крем добавить творог. |
Взбить погружным блендером до получения однородной массы. |
Пасочницу поместить в глубокую тарелку. |
Застелить пасочницу влажной марлей в два слоя. |
На дно пасочницы посыпать кондитерской посыпкой. |
Выложить творожную массу. |
Накрываем концами марли. Сверху поставить небольшой груз. Я поставила блюдце, а на него литровую банку с вареньем. Убрать в холодильник на сутки. |
Готовую пасху аккуратно перевернуть, снять форму и марлю, и украсить по желанию
Пасха получается с приятным вкусом ванильного заварного крема
Совсем не приторная и очень нежная
Пошаговые фото, рецепт, видео.