Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Творожно-клубничное желе

❤ 2271 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожно-клубничное желе

  • Творог (лучше брать мягкий, но не «жидкий», без крупинок) — 220 г
  • Йогурт (без ароматизаторов, или не жирная сметана, или густой кефир) — 100 мл
  • Вода250 мл
  • Сахар100 г
  • Клубника (у меня была замороженная) — 150 г
  • Желатин (или 2 чайные ложки с горкой) — 15 г
Клубнику и сахар залить водой, поставить вариться.
Готовый клубничный сироп остудить, ягоды вынуть и отложить в сторону.
Творог и йогурт взбить в блендере до кремовой текстуры.
В остывшем клубничном сиропе развести желатин.
Сироп снова подогреть (не кипятить!), постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Дать сиропу остыть и выложить в него творожную массу.
Все взбить венчиком до однородности.
Разлить массу по формочкам и в каждую формочку добавить клубнику из сиропа.
Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Чтобы вынуть застывшее желе из формочек надо на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Идеальный Наполеон
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожно-клубничное желе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет «Жираф» Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная — 125

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье-рогалики с начинкой из тыквы и корицы Песочное тесто

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Турецкий петрушечный дип Йогурт — 200 г Петрушка — 1 пуч.

Top