Ингредиенты для рецепта Творожно-клубничное желе
Клубнику и сахар залить водой, поставить вариться.
Готовый клубничный сироп остудить, ягоды вынуть и отложить в сторону.
Творог и йогурт взбить в блендере до кремовой текстуры.
В остывшем клубничном сиропе развести желатин.
Сироп снова подогреть (не кипятить!), постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Дать сиропу остыть и выложить в него творожную массу.
Все взбить венчиком до однородности.
Разлить массу по формочкам и в каждую формочку добавить клубнику из сиропа.
Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Чтобы вынуть застывшее желе из формочек надо на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
Готовый клубничный сироп остудить, ягоды вынуть и отложить в сторону.
Творог и йогурт взбить в блендере до кремовой текстуры.
В остывшем клубничном сиропе развести желатин.
Сироп снова подогреть (не кипятить!), постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Дать сиропу остыть и выложить в него творожную массу.
Все взбить венчиком до однородности.
Разлить массу по формочкам и в каждую формочку добавить клубнику из сиропа.
Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Чтобы вынуть застывшее желе из формочек надо на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
Пошаговые фото, рецепт, видео.