Пакетики с гречневой крупой ТМ Мистраль отвариваются до готовности.
Яблоко необходимо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
Соединяем гречневую крупу, яблоко и творог, хорошо перемешиваем. Творог лучше использовать пастообразный и липкий.
Далее добавляем к ним яйцо, сахар, манную крупу, ваниль, тщательно перемешиваем.
В самом конце добавляем клюкву, также перемешиваем. Если Вам вдруг будет лень делать соус, можно просто добавить всю клюкву сразу, а десерт, когда приготовится, обильно посыпать сахарной пудрой.
Далее масса перекладывается в форму. У меня стеклянная, поэтому ничем ее не смазываю, однако, сверху выкладываю небольшие кусочки сливочного масла — увидела такой прием в одном из рецептов, попробовала, и мне понравилось.
Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, и клюква проваривается с ним еще несколько минут.