Печенье измельчить в блендере. (подойдет любое рассыпчатое печенье:»Юбилейное», «Топленое молоко», «Утреннее») Сливочное масло растопить и добавить его к печенью. Тщательно перемешать.
Бока разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Выложить крошку из печенья в форму и равномерно распределить по дну, плотно утрамбовать рукой или ложкой. Убрать в холодильник, пока мы будем заниматься творогом.
Творог протереть через сито.
Соединить творог, сахар и сметану. Перемешать до образования однородной массы. (я использую миксер)
Не переставая мешать, добавить по одному яйца и всыпать кокосовую стружку. Взбить массу до однородности несколько минут.
Консервированные персики вынуть из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем. (лишняя жидкость нам не нужна!)
Нарезать персики ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.
На основу из печенья вылить половину творожной массы. Сверху равномерно выложить персики.
И залить персики оставшейся творожной массой. Выпекать творожник в заранее разогретой до 180* духовке 55-60 минут. (до тех пор, пока творожная масса не станет равномерно плотной)
Остудить готовый творожник в форме.
Затем вынуть его из формы, аккуратно снять пекарскую бумагу и выложить на тарелку. А можно поступить проще. Моя подруга, у которой я и позаимствовала этот рецепт, готовит такой творожник в стеклянной форме для запекания. (20*20*6) То есть готовый десерт подается прямо в форме, в ней же и режется на кусочки.