Ингредиенты для рецепта Творожник на кефире
- Творог (прессованный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или больше, кто любит послаще) — 0,5 стак.
- Кефир (густой, не био (смотреть в тексте пояснения)) — 0,5 стак.
- Мука блинная — 0,5 стак.
- Специи (соль, ванильный сахар)
После введения нового продукта каждый раз взбивать смесь.
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить протертый через сито творог.
3. Затем влить кефир (0,5-3/4 ст) — чем больше кефира, тем побольше муки.
4. В конце всыпать муку с солью — при введении муки взбивать на маленькой скорости.
5. Небольшую форму смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто. Встряхнуть и поставить в разогретую до 180С духовку.
6. Выпекать 35-40 минут — до румяной коричневатой корочки. Обязательно проверить середину на готовность — ей требуется побольше времени, чем на края. Пусть творожник будет подрумяненным.
7. Вытащить из духовки, дать остыть и перевернуть на блюдо. Горячим этого делать не стоит — развалится.
С этой порции получается небольшой творожник. Я пеку в стеклянной форме 17 см.
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить протертый через сито творог.
3. Затем влить кефир (0,5-3/4 ст) — чем больше кефира, тем побольше муки.
4. В конце всыпать муку с солью — при введении муки взбивать на маленькой скорости.
5. Небольшую форму смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто. Встряхнуть и поставить в разогретую до 180С духовку.
6. Выпекать 35-40 минут — до румяной коричневатой корочки. Обязательно проверить середину на готовность — ей требуется побольше времени, чем на края. Пусть творожник будет подрумяненным.
7. Вытащить из духовки, дать остыть и перевернуть на блюдо. Горячим этого делать не стоит — развалится.
С этой порции получается небольшой творожник. Я пеку в стеклянной форме 17 см.
Пошаговые фото, рецепт, видео.