Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка (почти как суфле)
- Творог (я беру 9% жирности) — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная (+ для обсыпки формы) — 6 ст. л.
- Сахар (можно +-1) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (+ для обмазки формы) — 50 г
- Изюм — 100 г
- Ванилин
Включаем духовку и ставим греть до 180 градусов. Творог перебиваем на блендере до кремообразного состояния. Отделенные желтки взбиваем с сахаром и ванилином до состояния «гоголь-моголь». Смешиваем творог, взбитые желтки и всю манку. Оставляем настояться 10 минут. Тем временем промываем изюм и взбиваем белки (можно к ним добавить щепотку соли) до устойчивых пиков. Растапливаем масло. Перемешиваем творожную смесь с изюмом, потом аккуратно добавляем белки, перемешиваем снизу вверх, пытаясь как можно больше сохранить пузырьков воздуха. Форму для запекания хорошо смазываем маслом и обсыпаем манной. Выкладываем творожную смесь в форму, выравниваем и поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 мин снимаем фольгу и запекаем еще 20 мин. Достаем запеканку (можно еще раз помазать маслом) остужаем, нарезаем, готово. Приятного аппетита.
У меня на фото немного подгорела, ребенок отвлек. : (
У меня на фото немного подгорела, ребенок отвлек. : (
Пошаговые фото, рецепт, видео.