Ингредиенты для рецепта Турецкий симит с кунжутом
- Мука пшеничная — 900 г
- Вода (200 мл. теплой в тесто и 50 мл. на сироп) — 250 мл
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло подсолнечное — 180 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 150 г
- Сироп ягодный — 100 мл
Для начала в емкость выльем теплую воду, теплое молоко, подсолнечное масло, затем добавим соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешаем. Далее в два приема добавим муку и замесим тесто. Готовое тесто накроем крышкой и уберем на 1,5 часа в теплое место.
Кунжут обжарим 1-2 минуты на сухой сковороде. Ягодный сироп смешаем с водой.
Поднявшееся тесто, немного помяв, разделим на 16 одинаковых частей. Из каждого кусочка сформируем жгутики длиной 38-40 см., затем два жгутика переплетем друг с другом, сворачиваем в кольцо и слепляем кончики теста. Готовые формы окунаем в сиропный раствор, затем в кунжут и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.