Ингредиенты для рецепта Турецкие пирожки с картошкой
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Масло сливочное (100 гр. в тесто и 40 гр. в начинку) — 140 г
- Соль (1 ч.л. в начинку и 1 ч.л. в тесто) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (столовый 9 %) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто и 1 яйцо на смазку) — 2 шт
- Картофель — 400 г
- Зелень — 1 пуч.
- Мята (сушенная) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Кунжут (на посыпку) — 1 ст. л.
Сначала отправим варить картофель. Для приготовления теста смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и просеем в миску, затем в муку добавим сливочное масло и перетрем его в крошку, затем сделаем углубление и разобьем туда яйцо, немного перемешаем. В молоко добавим уксус, чтобы сода погасилась в тесте, и постепенно вливая его, замесим тесто. Тесто должно получиться мягким и не липким. Уберем тесто на 15 минут «отдыхать».
Растолчем отваренный картофель и добавим к нему мяту, и зелень, затем перемешаем и добавим масло, после посолим и поперчим по вкусу. Все хорошенько перемешаем и начинка готова.
Вернемся к тесту, его для удобства делим на две части. И раскатаем круг толщиной 1 см., затем вырежем круги диаметром 10 см. и на каждом кружочке сделаем 4 надреза. Выложим начинку и соберем края как на обычных пирожках. Перевернем и выложим на противень швом вниз. Смажем яйцом и посыпаем белым и черным кунжутом и далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Погача с картошкой готова. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.