Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Тортик ко дню матери

❤ 2356 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тортик ко дню матери

Бисквит

Лимонный курд

Зефирное суфле

Сыр маскарпоне

Торт я готовила 2 дня. В первый день я испекла бисквит, сделала лимонный курд и сыр маскарпоне. На следующий день я собрала тортик и украсила кремом.
День первый.
Бисквит.
Норма продуктов для бисквита рассчитана для формы d=24см.
Разморозить шпинат. Отдельно взбить яйца с сахаром в крепкую пену (около 8 мин.) С помощью марли из шпината отжать всю жидкость. В отдельной емкости смешать с помощью блендера шпинат, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу постепенно добавить ко взбитым яйцам, перемешать все миксером на маленькой скорости. Муку и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить в тесто, перемешивая аккуратно лопаточкой. Дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. Я выпекала бисквит около 1 часа при t=200с. Остужала бисквит в духовке, а потом на столе 12 часов.

Лимонный курд.
Все ингредиенты смешать в кастрюльке в холодном виде, поставить на маленький огонь, варить до загустения. В процессе приготовления пробуйте курд на вкус, возможно Вы захотите добавить еще сахара. Остудить и поставить в холодильник.

Читайте также:  Рецепт Салат "Пекинская креветка"

Сыр маскарпоне.
Сливки нагреть до 75С (я нагревала «на глазок» ). Лимонную кислоту развести в 2 ст. л. воды, влить в сливки, убавить огонь и варить 10 мин, помешивая осторожно венчиком. Положить в друшлаг вафельное полотенце и вылить на него сливки. Подвесить полотенце со сливками, чтобы стекла сыворотка. (Я подвесила полотенце на сутки в холодильнике).

День второй.

Торт собирала в разъемной форме, в которой пекла бисквит. Бисквит разрезать на 3 части.
В разъемную форму положить нижний корж и смазать лимонным курдом, сверху положить слой целых виноградинок «Кишмиша», залить все зефирным суфле, поставить в холодильник на 20-30 мин.

Зефирное суфле.
Зефир разломать на маленькие кусочки и залить сметаной. В отдельной емкости замочить желатин. Через 15-20 мин. зефир смешать со сметаной блендером до однородной массы. Желатин нагреть до полного растворения и тонкой струйкой влить в зефирную смесь, постоянно взбивая миксером.

Когда зефирное суфле немного «схватится», можно продолжить собирать торт.
На зефирное суфле положить второй корж. Можно его пропитать лимонным сиропом, НО не используйте цветные пропитки (например, вишневую), т. к. это повлияет на цвет зеленого коржа!!!
Маскарпоне взбить миксером (можно к маскарпоне добавить 100 мл сливок 33% (для взбивания) и сахарную пудру и взбить все миксером).
Уложить третий корж, пропитать лимонным сиропом и украсить торт кремом.
Торт получился большой, но на следующий день ничего не осталось.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тортик ко дню матери

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Девичьи посиделки» Кукуруза (консервированная) — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Осень золотая» Коржи Мука пшеничная (стакан

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные конвертики с начинкой Тесто Масло сливочное

Top