Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Торт «Зеленый бархат»

❤ 3570 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Зеленый бархат»

Лимонный бисквит

Клубничное конфи

Ванильный крем-мусс

Шоколадный мусс

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыЛимонный бисквит.
Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыДобавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыМуку просеять вместе с разрыхлителем.

Торт "Зеленый бархат" ингредиенты Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыТесто должно получиться гладким и нежным.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыКольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыГотовый бисквит охладить на решетке.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыКлубничное конфи.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыВ клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыУбрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.
Читайте также:  Рецепт Нежный торт "Черно-белое"

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыВанильный крем-мусс.
Предварительно замочить желатин.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыИз стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыКогда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыВзбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыШоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыВвести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыСборка.
Я использовала форму Eclipse — она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыДостать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыУложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.

Торт "Зеленый бархат" ингредиентыСверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов. Если будете покрывать зеркальной глазурью (http://www.povareno k.ru/recipes/show/13 7 824/) или шоколадным велюром (http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 9259/), то лучше на ночь.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Зеленый бархат»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряные голени индейки, запеченные в духовке Индейка (Голень индейки)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Душенина с грибами Баранина (я делала из свинины) — 1 кг Грибы

Рецепты Хлеба
Содержание1 Узбекская лепешка КАТЛАМА1.0.1 Ингредиенты для «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:1.0.2 Рецепт

Top