Ингредиенты для рецепта Торт Шах Султан
Основное тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана (жирностью минимум 25%) — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крошка
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливовая прослойка
Крем
- Сливки (жирностью 33-35%) — 400 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
![]() |
Масло нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. |
![]() |
Тесто скатайте в шар и разделите его на 6 одинаковых шариков. Отправьте в холодильник на 40мин-1 час. |
![]() |
Приготовьте крошку. Для этого просеянную муку и разрыхлитель перетрите в крошку с маслом, предварительно смешанным с сахаром и корицей. Крошку также поставьте в холодильник на 40мин -1 час. |
![]() |
Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером в течение 1 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и загуститель и продолжайте взбивать до густого, устойчивого крема. |
![]() |
Соберите торт. Первый слой промажьте сливовой прослойкой, второй кремом и т. д. Последний кремовый слой украсьте сливами по своему усмотрению. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Так торт выглядит в разрезе :) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.