Смешайте белки с половиной сахара в глубокой и широкой металлической миске или кастрюле.
Поставьте ее на водяную баню. Взбивайте белки постепенно подсыпая сахар, чтобы получилась густая, тягучая белая пена.
Снимем миску, добавим ванильный сахар, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Еще немного по взбиваем смесь.
На пергаменте начертим круг, перевернем и выложим массу. Массу можно выкладывать положив ее в кулинарный мешок, но мне больше нравиться выкладывать лопаткой, так она больше походит на пачку балерины.
В середине делаем углубление. Ставим в верхнюю часть разогретой до 140 С духовки. Выпекаем 10 минут с закрытой дверцей, затем дверцу слегка приоткрываем и выпекаем еще 1 час. Духовку выключаем, а безе оставляем остывать внутри.
Кокос натираем на терке, банан нарезаем кружочком.
Заменитель взбитых сливок высыпаем в миску, заливаем молоком, перемешиваем и взбиваем миксером.
Выкладываем сливки в углубление основы-безе.
На сливки выкладываем бананы и клубнику, посыпаем тертым кокосом.