Ингредиенты для рецепта Торт Орео
Коржи
- Мука пшеничная — 250 г
- Какао-порошок — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Сливки (От 26% жирности, чем жирнее тем лучше. Я использовала Шантипак.) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сыр творожный — 200 г
- Печенье (Печенье Орео, варьируйте по своему вкусу больше-меньше.) — 12 шт
![]() |
Наши ингредиенты. В рецепте указано на 2 коржа. Но я делала 3, так что посмотрите в разрезе, а там решите сколько вам нужно. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! |
![]() |
В одну миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. |
![]() |
В другую мисочку выливаем растительное масло, сливочное масло, яйца, сахар. И все тщательно взбиваем миксером. |
![]() |
В эту же смесь добавляем по ложке сухую смесь из муки и какао, взбиваем одновременно и добавляем сухую смесь. Примерно половину того что у нас есть. |
![]() |
Следом добавляем молоко и перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся сухую смесь. |
![]() |
Вот такое тесто должно у нас получиться. Выкладываем в форму, я пекла по отдельности. 25-30 минут при 170 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Сыр я использовала вот такой. Забыла вам сказать, что прежде чем добавить печенье в крем, я отложила немного для украшения. Собираем торт, украшаем по желанию. |
![]() |
Вот такой вот торт. |
![]() |
Он же в разрезе. Прошу строго не судить, я пока начинающий кондитер-любитель. Кушайте на здоровье!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.