Ингредиенты для рецепта Торт «Муравейник» для младшего сыночка
Печенье
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар коричневый (мелкий ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная (250 мл) — 1 стак.
- Мука кукурузная (по 250 мл) — 1.5 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (с горочкой) — 1 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Орехи в карамели
- Орехи (у меня смесь -миндаль, фундук и грецкие) — 1.5 стак.
- Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 10 г
- Мак (на обсыпку) — 1 горст.
Добавляю желтки и сметану и пробиваю до собирания теста в комок. |
Выкладываю тесто на стол, возможно, нужно чуть еще присыпать мукой – смотрите по консистенции –чтоб к рукам не липло. |
Разделяю тесто пополам и убираю каждую часть в пакет. Кладу в морозилку на час-два, до замораживания. |
Подмерзшее тесто я натираю на терке, каждую часть по отдельности на застеленный лист. Мне так нравится больше, чем пропущенное через мясорубку, выходит нежнее, да и мыть мясорубку не нужно. |
Выпекаю тесто в разогретой до 220 градусов духовке, в процессе выпечки пару раз перемешиваю, разбивая попутно крупные комки. Сильно не зарумяниваю. |
Готовое тесто остуживаю на снятой с листа бумаге и руками крошу в миску. Пусть остынет хорошенько. |
Для крема хорошо взбиваю размягченное сливочное масло, добавляю вареную сгущенку и взбиваю в однородный крем. |
В большой миске частями смешиваю крошки печенья с кремом и орехами. Сразу оставляю пару ложек крема и горсть крошек и немного орешков для украшения. |
Осталось хорошо охладить торт и подавать к чаю на радость имениннику. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.