Ингредиенты для рецепта Торт «Кукла Барби»
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 470 г
- Ванильный сахар — 3 пакет.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 300 мл
- Сыр сливочный — 300 г
- Персик — 3 шт
- Сироп персиковый — 100 мл
Для бисквита: взбиваем 6 яиц с 150г сахара и 1пакетиком ванил. сахара. Осторожно вмешаем 150г муки. В специальную форму (показано в видео) выкладываем и выпекаем при 180 градусов 40 мин.
Крем для наполнения: 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50г сахара, пока тот не растворится, снимаем и взбиваем до охлаждения. Добавляем 300г сливочного сыра. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Соединяем оба крема.
Разрезаем бисквит, вырезаем стаканчиком середину, пропитываем сиропом из консервированных персиков, и собираем торт: бисквит, персики, крем, бисквит, персики. крем и т. п. от широкого к узкому бисквиту. Вымытую куклу и завернутую в пищевую пленку, вставляем в торт.
Украшаем белково-заварным кремом из 4 белков, 270г сахара, 90 мл воды, рисуя розочки насадкой открытая звездочка.
Пошаговые фото, рецепт, видео.