Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Торт «Карамельные яблочки»

❤ 3085 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Карамельные яблочки»

Бисквит

Карамельные яблочки

Крем

Пропитка

Шоколадный ганаш

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыПриготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыСмешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыДобавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыОтделить яичные белки от желтков.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыЖелтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыВ желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыВ отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыЗатем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыРазъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыГотовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.
Читайте также:  Рецепт Елочка из безе

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыПриготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыПеремешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыНа сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыПриготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыВзбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыВ масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыБисквитный корж разрезать на три части.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыПропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыНа блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыПриготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыОсвободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыОсталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.

Торт "Карамельные яблочки" ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Карамельные яблочки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

Напитки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Буше с мятой Желток яичный (75 г) — 4 шт Сахарная пудра (ТМ

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мини-тортик «Елка В карамельном шаре» Бисквит Масло

Top