Ингредиенты для рецепта Торт «Имбирный пряник» с сырным кремом
Бисквит
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
- Имбирь — 4 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Гвоздика (размолоть) — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный — 500 г
- Корица — 1/2 ст. л.
- Сливки (30%) — 400 мл
- Сахарная пудра — 200 г
Ганаш
- Сливки (30%) — 100 мл
- Шоколад темный — 150 г
Украшение
- Печенье (имбирное)
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта. |
Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина. |
Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта. |
Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл. |
Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.
Пошаговые фото, рецепт, видео.