Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Торт «Гурман»

❤ 2857 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Гурман»

Торт "Гурман" ингредиентыЖелтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру.

Торт "Гурман" ингредиентыБелки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать с желтками.

Торт "Гурман" ингредиентыДобавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель (я всегда еще добавляю немного соли)и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз.
Массу разделить на 2 части. Одну часть смешать с какао, орехами и пряностями.

Торт "Гурман" ингредиентыТемное и светлое тесто пометить в корнетики и выдавить полосками в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Торт "Гурман" ингредиентыВыпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 8-10 минут. Оставить минут на 10 во включенной духовке, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой. Я просто перевернула форму на решетку до полного остывания.

Торт "Гурман" ингредиентыГотовим суфле. Подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный на тонкие кружочки. Оставить на 15 минут.
Читайте также:  Рецепт Полевой салат с огурцом и редисом

Торт "Гурман" ингредиентыЕсли у вас обычный желатин, замочить в небольшом количестве воды. Я использовала быстрорастворимый, который не требует замачивания.
Желтки растереть с сахаром.

Торт "Гурман" ингредиентыВино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать.

Торт "Гурман" ингредиентыГотовить на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить желатин, перемешать и охладить.

Торт "Гурман" ингредиентыДобавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать.

Торт "Гурман" ингредиентыИз бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы.
Большой корж у меня диаметром 22см. Маленький — 16-17 см (я делала полпорции)

Торт "Гурман" ингредиентыОстатки коржа мелко нарубить.

Торт "Гурман" ингредиентыФорму обернуть пищевой пленкой или фольгой. Бисквит положить на дно формы. Сверху выложить крем.

Торт "Гурман" ингредиентыПосыпать бисквитной крошкой, слегка прижать их (притопить), чтобы они зафиксировались в креме и потом не слетали с торта. Накрыть пленкой, чтобы крошки не заветрились, пока торт будет охлаждаться в холодильнике.
Поставить торт на 8 часов в холодильник.

Торт "Гурман" ингредиентыПеред подачей к столу украсить карамелезированными дольками лимона, засахаренной вишней или по своему усмотрению. У меня были только засахаренные кубики лимона. Их я и добавила.

У меня был еще жевательный мармелад. Его я тоже пустила «в дело» (и пряники в коробочке — моя работа! Рецепт Торт «Гурман» )

Вот так он выглядит на разрезе (высота моего торта 5 см):

Теперь кусочек…

И… Момент наслаждения.

Рецепт Торт «Гурман» Рецепт Торт «Гурман» Рецепт Торт «Гурман»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Гурман»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × три =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат Нисуаз1.0.1 Ингредиенты для «Салат Нисуаз»:1.0.2 Рецепт «Салат Нисуаз»: Салат

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мешочки из курицы с грибами Филе куриное — 500 г Шампиньоны

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Фруктовое желе 3 пачки Сметана400 мл Желатин 25 г Сахар 100 г Ванильный сахар 1

Top