Ингредиенты для рецепта Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Молоко кокосовое — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (+ для смазки сковороды) — 2 ст. л.
- Пудинг (шоколадный) — 1 пакет.
- Стружка кокосовая (для подачи)
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
В просеянную муку добавить дрожжи Саф-момент. У меня дрожжи для сдобы с приятным запахом ванили. |
Затем в муку добавить теплую воду и все перемешать. |
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить, но не до пиков. Я это делала в блендере. |
Яичную смесь вылить в тесто, добавить подсолнечное масло и хорошо размешать. |
Последним добавляем кокосовое молоко. |
Ставим на 1 час в теплое место. Я тесто вылила в чашу мультиварки и поставила на программу «Тесто». Это очень удобно, а по окончании времени мультиварка напомнит про тесто. |
Через час тесто перемешать, и еще оставить на 30 минут. |
Шоколадный пудинг сварить согласно инструкции. Дать немного остыть. |
Достаем из холодильника, обрезаем неровные края. Рулет нарезать и украсить кокосовой стружкой. Подаем к столу. |
Прощай зима!
Пошаговые фото, рецепт, видео.